Как сбросить настройки Facebook

Изменение настроек Facebook позволяет вам настроить пользовательский интерфейс Facebook, который будет работать на вас и ваш бизнес. Если после изменения настроек вы обнаружите переизбыток уведомлений или недостаток сообщений на своей шкале времени, возможно, вам понадобится тонкая настройка. Хотя нет волшебной кнопки «Сброс», которая восстанавливает все настройки по умолчанию, вы можете систематически сбрасывать настройки конфиденциальности и учетной записи, чтобы изменить способ управления вашей конфиденциальностью, уведомлениями, приложениями и другими функциями, которые вы регулярно используете, в Facebook.

1

Войдите в свою учетную запись Facebook и щелкните значок в виде шестеренки в правом верхнем углу любой страницы. Выберите в раскрывающемся списке либо «Настройки учетной записи», либо «Настройки конфиденциальности», оба из которых позволяют получить доступ ко всем настройкам. Используйте вкладки в левом столбце открывшейся страницы, чтобы сбросить настройки.

2

Выберите вкладку «Общие», чтобы внести изменения в такие настройки, как ваше имя, имя пользователя и сети, большинство из которых можно изменить только один или два раза в течение срока действия вашей учетной записи. Выберите вкладку «Безопасность», чтобы включить или отключить такие параметры, как уведомления и подтверждения входа в систему, а также пароли приложений.

3

Используйте параметры «Конфиденциальность», «Временная шкала и теги» и «Блокировка», чтобы изменить настройки того, как и кем вас можно найти на Facebook, а также как другие могут взаимодействовать с вами. Используйте кнопки «Редактировать», которые появляются рядом с желаемыми настройками, чтобы внести и подтвердить изменения. Настройте инструмент выбора аудитории, где он доступен, чтобы указать, как вы делитесь своим контентом и как другие делятся контентом с вами.

4

Щелкните вкладки «Уведомления» и «Мобильный», чтобы сбросить настройки того, как Facebook уведомляет вас о действиях, которые вас беспокоят. Опции «Просмотр» и «Редактировать» позволяют вносить и подтверждать любые изменения. Щелкните ссылку «Удалить» на странице «Настройки мобильного телефона», чтобы удалить свой номер мобильного телефона из Facebook, отключив мобильные тексты Facebook. Используйте вкладку «Подписчики», чтобы включить или отключить подписку, чтобы люди, не являющиеся друзьями, могли видеть ваш общедоступный контент.

5

Выберите вкладку «Приложения», чтобы сбросить настройки приложений, которые используете вы и другие участники Facebook. Щелкните ссылки «Изменить», чтобы изменить настройки для отдельных приложений, или нажмите «X», чтобы удалить приложение полностью.